Tourenprogramm

Liebe Mitglieder* und Freunde*,

es ist wieder möglich, zusammen auf Touren zu gehen.

Unser Tourenprogramm für den Sommer findet Ihr hier als pdf oder Ihr klickt Euch durch den Onlinekalender.

Weitere Infos unter: https://www.alpenverein.de/Bergsport/aktiv-sein/Bergsport-in-Coronazeiten/

Ganz liebe Grüße

Aktive Filter: Tagestour

BAHNFREI GOC: von Kufstein auf den Gamskogel

Tagestour | Bergwandern | 2 | 3
je nach Schneelage können Schneeschuhe hilfreich sein. keine Einkehrmöglichkeit während der Tour.

Steineberg (Nagelfluhkette)

Tagestour | Skitour | 2 | 2
Klein bis mittlere Tour oberhalb von Immenstadt im Allgäu: je nach Bedingungen steigen wir mit der Mittagsbahn hoch um die Trefferquote mit dem Schnee zu erhöhen

Sebenspitze 1937m/ Hahnenkopf 1942m

Tagestour | Skitour | 3 | 2
Wir laufen von Vils (AT) los ins nordorientierte Alptal. Je nach Schneesituation Richtung Vilsner Jöchl/ Brentenjoch oder Füssener Jöchl / Hahnenkopf o.ä.

Wannenjoch (Tannheimer)

Tagestour | Skitour | 1 | 2
Leichte Skitour mit Startpunkt auf fast 1100m; bei unsicheren Bedingungen können wir statt auf den Gipfel 2 verschiedene Kare hochlaufen; bei schönen Bedingungen können wir eine weitere Variante hinzufügen!

Rohnenspitze (Tannheimer)

Tagestour | Skitour | 3 | 3
Der Aufstieg verläuft über den häufig verblasenen Rücken, sodass wir wahrscheinlich ein Stück die Ski am Rucksack befestigen. Die Abfahrt nordseitig ist durchgehend regelmäßig steil (zw. 30 und 35°) über 500-600Hm ! Ich hoffe auf Firn :) Falls wir zu früh dran sein sollten, können wir südseitig Richtung Willersalp runterfahren, bis die Nordseite aufffirnt!

Spätwinterwanderung zum Jochberg (1565 m)

Tagestour | Bergwandern | 2 | 3
Bergwanderung zum Hirschberg - Tegernseer Berge

Wanderung am Westufer des Ammersees

Tagestour | Wandern | 1 | 2
Wanderung am Westufer des Ammersees, Wanderrunde ab Schondorf. Mit Einkehr.