Tourenprogramm

Liebe Mitglieder* und Freunde*,

ab sofort sind unsere Sektionsaktivitäten wieder erlaubt, wenn auch mit Einschränkungen und Vorgaben. Bitte erkundigt Euch vor der Tour, wie die aktuellen Empfehlungen des DAV ausschauen und was Ihr beachten müsst: https://www.alpenverein.de/bergsport/aktiv-sein/empfehlungen-des-dav-zum-bergsport-in-zeiten-des-coronavirus_aid_34920.html

Passt gut auf Euch auf!

Aktive Filter: =3

Bergtour zum Hahnkampl (2082m) – Karwendelgebirge – TERMIN GEÄNDERT!

Tagestour | Bergsteigen | 3 | 3
Bergtour zum Hahnkampl (2082m) - Karwendelgebirge

Frauen* am Berg: Ammergauer Hochplatte (2082m)

Tagestour | Bergsteigen | 3 | 3
Für Bergwander*innen, die einmal etwas Alpineres ausprobieren möchten

Lichtbrenntjoch (1961m), Ammergauer Alpen

Tagestour | Bergsteigen | 3 | 4
Frühaufsteher-Tour, teils über alte Jägersteige, teils weglos zum einsamsten Gipfel im Ammergau - einsam vor allem deshalb, weil man den Einstieg erst nach langem Fußmarsch durchs tiefe Pitzental erreicht. Ausdauer ist in diesem Fall mal wichtiger als Technik!

Männer* am Berg: Von Lermoos auf den Daniel (2340m)

Vom Lermooser Bahnhof über die Tuftlalm rauf auf den Daniel

Zum Schachen im Herbst (Mit der Bahn in die Berge)

Tagestour | Bergwandern | 3 | 4
Immer wieder ein Erlebnis - einer Klassiker im GOC Programm. Im Herbst mit ganz besonderen Eindrücken, Laubfärbung, Spätherbstsonne (hoffentlich)

MTB-Tour Blindsee

Tagestour | Mountainbike | 3 | 3
Beliebte Runde

Laber (1686m), Ammergau

Tagestour | Bergsteigen | 3 | 4
Der Laber ist einer der beliebtesten Gipfel im Ammergau, aber im November steht die Seilbahn still und oben herrscht Ruhe. Wir begehen ihn auf der längstmöglichen Strecke (was sonst:) in Überschreitung von Oberammergau nach Eschenlohe und nehmen bei passender Witterung auch noch das Ettaler Manndl mit. Das verlangt volle Kondition und bei Schneelage auch entsprechende Technik.

Tour Im Isarwinkel (Mit der Bahn in die Berge)

Tagestour | Bergwandern | 3 | 3
Runde von Lenggries über den Geierstein und Schlagkopf und zurück

Nikolaustag in den Bergen rund um Tegernsee (Mit der Bahn in die Berge)