Tourenprogramm

Liebe Mitglieder* und Freunde*,

ab sofort sind unsere Sektionsaktivitäten wieder erlaubt, wenn auch mit Einschränkungen und Vorgaben. Bitte erkundigt Euch vor der Tour, wie die aktuellen Empfehlungen des DAV ausschauen und was Ihr beachten müsst: https://www.alpenverein.de/bergsport/aktiv-sein/empfehlungen-des-dav-zum-bergsport-in-zeiten-des-coronavirus_aid_34920.html

Passt gut auf Euch auf!

Aktive Filter: Albert

Lichtbrenntjoch (1961m), Ammergauer Alpen

Tagestour | Bergsteigen | 3 | 4
Frühaufsteher-Tour, teils über alte Jägersteige, teils weglos zum einsamsten Gipfel im Ammergau - einsam vor allem deshalb, weil man den Einstieg erst nach langem Fußmarsch durchs tiefe Pitzental erreicht. Ausdauer ist in diesem Fall mal wichtiger als Technik!

Laber (1686m), Ammergau

Tagestour | Bergsteigen | 3 | 4
Der Laber ist einer der beliebtesten Gipfel im Ammergau, aber im November steht die Seilbahn still und oben herrscht Ruhe. Wir begehen ihn auf der längstmöglichen Strecke (was sonst:) in Überschreitung von Oberammergau nach Eschenlohe und nehmen bei passender Witterung auch noch das Ettaler Manndl mit. Das verlangt volle Kondition und bei Schneelage auch entsprechende Technik.