Weilheim – Solnhofen

Tagestour | Wandern

Mittagseinkehr

Weilheim? Ja, da gibt es noch eins: Von ganz am Rand des Nördlinger Ries wandern wir ins Altmühltal zu den Kalksteinbrüchen von Solnhofen. Unser Weg führt durch sonnige Felder und schattige Wälder, durch pittoreske Dörfer im einstigen Grenzgebiet von Bayern, Schwaben und Franken, von katholisch und protestantisch.
– Für einen kurzen steilen Waldweg können Stöcke angenehm sein.

Die Rückkehr in München ist für ca. 19:30 vorgesehen.

angegebene Dauer = reine Gehzeit

– Treffpunkt wird rechtzeitig mitgeteilt: Je nach Corona-Lage kann eine Anmeldung (frühestens 1 Woche vorher) wegen begrenzter Gruppengröße erforderlich sein.

09.07.2022

wird noch mitgeteilt
5.5 h

Man kann schon sagen, daß ich das Wandern beim GOC gelernt habe. Mitte der 90er Jahre erstmals dabei, schätzte ich bald die offene Atmosphäre in der Gemeinschaft mit anderen Schwulen, aber auch die Annehmlichkeit, von erfahrenen Leitern auf gut vorbereiteten Touren geführt zu werden. Besonders die legendären Wanderungen von Ernst F. haben mich in den...