Wandern & City: Naumburg und Saaletal

Mehrtagestour | Wandern

Wandern & City: Naumburg und Saaletal

Naumburg, die Domstadt im Süden Sachsen Anhalts, soll im Frühjahr unser Ziel bei “Wandern & City” sein. Hier können wir das UNESCO-Weltkulturerbe des stattlichen Naumburger Domes besichtigen aber auch die legendäre mittelalterliche Saaleburgen, wie die Rudelsburg, die Neuenburg und Burg Saaleck. Wir unternehmen zwei Halbtagswanderungen hoch im und über dem Saaletal. Hier liegt auch eines der nördlichsten und kleinsten Weinanbaugebiete Deutschlands, die “Wiege” des Rotkäppchensektes und des Saale-Unstrut-Weines. Untergebracht sind wir in einer kleinen zauberhaften Pension, mitten in der Altstadt, wenige 100 Meter vom Dom entfernt.

Unterbringung: “Typisch Naumburg”, Pension in der City

Kosten: ca. 150 Euro pro Person (An- und Abreise, Hotel mit Frühstück)

Anmeldung: möglichst bis 28. Februar 2022 / Hinweis: Die Reise wurde coronabedingt von 2021 auf 2022 verschoben

WANDERN & CITY
Dieses GOC-Wochenend-Kurzreise-Angebot wurde 2018 eingeführt. Die 2-oder-3-Tages-Reisen sind gedacht für das zeitige Frühjahr und den Herbst – wenn sich unsere Alpengipfel oft unwirtlich zeigen. Wir verbinden die Besichtigung einer attraktiven Stadt mit Halbtagswanderungen in die Umgebung. Wir reisen umweltfreundlich mit dem Zug (möglichst IC/ICE). Freitagnachmittag oder Samstagmorgen geht es los, Sonntagabend kehren wir zurück. Übernachtung: Im Hotel, in der Regel in Doppelzimmern.

01.04.2022 - 03.04.2022

Was den GOC angeht, liebe ich die Vielfalt. Bin praktisch zu jeder Jahreszeit gern “outdoor” unterwegs. Geht’s in die Berge, biete ich meistens Touren mit mittlerem Schwierigkeitsgrad an: Nicht zu mühelos, aber auch nicht zu sportlich. Fahre gern auch Rad und bin im Winter begeisterter Langläufer. Hätte gar nicht gedacht, wie viele GOC-Freunde da auch...