Schrobenhausen Paar-Wiesen

Tagestour | Wandern

begrenzte Teilnehmerzahl/Anmeldung ab 30.8. – Mittagseinkehr

Tourenfoto Paar-Wiesen

Wie schon im vorigen Jahr wandern wir auf den Spuren des historischen Oxenwegs – diesmal flussaufwärts entlang der Paar. Dort sieht es wieder anders aus: Die Auwiesen sind im milden Spätsommerlicht, wenn die Blumen nach der Mahd nochmal blühen und rote Beeren den Herbst ankündigen, besonders schön. Und weil wir in der Nähe eines immer noch bekannten Tatorts sind, gedenken wir der schaurigen Bluttat, die sich dort vor bald hundert Jahren ereignet hat.

Bitte beachten: Wegen der Gasthaus-Öffnungszeiten findet die Wanderung diesmal an einem Sonntag statt. Die Einkehr hängt davon ab, ob das vorgesehene Gasthaus öffnen darf (und ob es nach dem Lockdown überhaupt noch existiert). Ggf. Café/Eisdiele in Schrobenhausen.
Die Rückkehr in München ist für ca. 20:00 vorgesehen.

Bei schlechtem Wetter können wir den Weg abkürzen.

angegebene Dauer = reine Gehzeit

Aufgrund der Vorsichtsmaßnahmen, die Corona uns allen abverlangt, ist die Teilnehmerzahl begrenzt. Wegen der unabsehbaren Lockdown-Situation ist eine Anmeldung frühestens zwei Wochen vor der Tour möglich (aber bitte nicht erst „kurz vor der Tour“, wie fälschlich ins Programmheft geschrieben wurde).
Außerdem benötige ich schriftlich (am besten per Mail an robert_t@gocmuenchen.de) folgende Daten:
Vorname, Name, Adresse, Handynummer.
– Diese Angaben gehen an den GOC-Vorstand
für Nachverfolgung im Infektionsfall.

12.09.2021

wird nach Anmeldung mitgeteilt
5 h

Man kann schon sagen, daß ich das Wandern beim GOC gelernt habe. Mitte der 90er Jahre erstmals dabei, schätzte ich bald die offene Atmosphäre in der Gemeinschaft mit anderen Schwulen, aber auch die Annehmlichkeit, von erfahrenen Leitern auf gut vorbereiteten Touren geführt zu werden. Besonders die legendären Wanderungen von Ernst F. haben mich in den...