Rottachsee Oy-Mittelberg

Tagestour | Wandern

Einkehr vsl. am Ende der Tour

OyMittelberg Wanderfoto

Bevor der Winter Einzug hält, wandern wir nochmal über Hügel und Weiden des Oberallgäus. Das Laub der Bäume glüht jetzt in herbstlichen Farben, während von den Bergen oft schon der erste Schnee zu unserem Panorama-Weg herüberleuchtet. Meist sind die Wege gut ausgebaut, für einige feuchtere Waldweg oder steinige Steige werden jedoch gute Wanderschuhe gebraucht. Stellenweise könnten Stöcke angenehm sein.

Wenn es noch ein besonders sonnig-milder Tag ist, kann sogar der Kiosk am Rottachsee nochmal geöffnet haben. Sonst gibt es eine nachmittägliche Café-Einkehr in Mittelberg.

Die Rückkehr in München ist für ca. 19:20 vorgesehen.

angegebene Dauer = reine Gehzeit

– Treffpunkt wird rechtzeitig mitgeteilt: Je nach Corona-Lage kann eine Anmeldung (frühestens 1 Woche vorher) wegen begrenzter Gruppengröße erforderlich sein.

15.10.2022

wird noch mitgeteilt
4.5 h

Man kann schon sagen, daß ich das Wandern beim GOC gelernt habe. Mitte der 90er Jahre erstmals dabei, schätzte ich bald die offene Atmosphäre in der Gemeinschaft mit anderen Schwulen, aber auch die Annehmlichkeit, von erfahrenen Leitern auf gut vorbereiteten Touren geführt zu werden. Besonders die legendären Wanderungen von Ernst F. haben mich in den...