Burgthann – Altdorf

Tagestour | Wandern

begrenzte Teilnehmerzahl/Anmeldung ab 2.8. – Einkehr am Schluss, späte Rückkehr

Tourenfoto Burgthann-Altdorf

Hoch im Sommer wagen wir uns mal wieder weiter hinaus, nach Mittelfranken:
Zunächst geht es ein Stück am alten Ludwigs-Kanal entlang, später an der Schwarzach und weiter auf dem Frankenweg. Fachwerkhäuser und die Reste einer gotischen Klosterkirche stimmen uns ein auf die ehemalige Universitätsstadt Altdorf. Zur besseren Zeiteinteilung findet unsere Einkehr erst dort statt (unterwegs gibt es natürlich eine Rast).

Die Einkehr hängt davon ab, ob die Gasthäuser zum Zeitpunkt unserer Tour öffnen dürfen. Ggf. Eisdiele.
Die Rückkehr in München ist bis ca. 20:50 vorgesehen.

angegebene Dauer = reine Gehzeit

Bei schlechtem Wetter gibt es eine Ersatztour näher an München.

Aufgrund der Vorsichtsmaßnahmen, die Corona uns allen abverlangt, ist die Teilnehmerzahl begrenzt. Wegen der unabsehbaren Lockdown-Situation ist eine Anmeldung frühestens zwei Wochen vor der Tour möglich (aber bitte nicht erst „kurz vor der Tour“, wie fälschlich ins Programmheft geschrieben wurde).
Außerdem benötige ich schriftlich (am besten per Mail an robert_t@gocmuenchen.de) folgende Daten:
Vorname, Name, Adresse, Handynummer.
– Diese Angaben gehen an den GOC-Vorstand
für Nachverfolgung im Infektionsfall.

14.08.2021

wird nach Anmeldung mitgeteilt
5 h

Man kann schon sagen, daß ich das Wandern beim GOC gelernt habe. Mitte der 90er Jahre erstmals dabei, schätzte ich bald die offene Atmosphäre in der Gemeinschaft mit anderen Schwulen, aber auch die Annehmlichkeit, von erfahrenen Leitern auf gut vorbereiteten Touren geführt zu werden. Besonders die legendären Wanderungen von Ernst F. haben mich in den...