Tourenprogramm

Liebe Mitglieder* und Freunde*,

es ist wieder möglich, zusammen auf Touren zu gehen.

Unser Tourenprogramm für den Sommer findet Ihr hier als pdf oder Ihr klickt Euch durch den Onlinekalender.

Weitere Infos unter: https://www.alpenverein.de/Bergsport/aktiv-sein/Bergsport-in-Coronazeiten/

Ganz liebe Grüße

Aktive Filter: Skitour

Steineberg (Nagelfluhkette)

Tagestour | Skitour | 2 | 2
Klein bis mittlere Tour oberhalb von Immenstadt im Allgäu: je nach Bedingungen steigen wir mit der Mittagsbahn hoch um die Trefferquote mit dem Schnee zu erhöhen

Sebenspitze 1937m/ Hahnenkopf 1942m

Tagestour | Skitour | 3 | 2
Wir laufen von Vils (AT) los ins nordorientierte Alptal. Je nach Schneesituation Richtung Vilsner Jöchl/ Brentenjoch oder Füssener Jöchl / Hahnenkopf o.ä.

Wannenjoch (Tannheimer)

Tagestour | Skitour | 1 | 2
Leichte Skitour mit Startpunkt auf fast 1100m; bei unsicheren Bedingungen können wir statt auf den Gipfel 2 verschiedene Kare hochlaufen; bei schönen Bedingungen können wir eine weitere Variante hinzufügen!

Frauen* auf Tour: Skitouren rund um die Weidener Hütte

Mehrtagestour | Skitour | 3 | 3
Leichte bis mittelschwere Skitouren in den Tuxer Alpen

Skitourenwochenende auf der Potsdamer Hütte

Mehrtagestour | Skitour
Mittelschwere Skitouren im Sellrain

Rohnenspitze (Tannheimer)

Tagestour | Skitour | 3 | 3
Der Aufstieg verläuft über den häufig verblasenen Rücken, sodass wir wahrscheinlich ein Stück die Ski am Rucksack befestigen. Die Abfahrt nordseitig ist durchgehend regelmäßig steil (zw. 30 und 35°) über 500-600Hm ! Ich hoffe auf Firn :) Falls wir zu früh dran sein sollten, können wir südseitig Richtung Willersalp runterfahren, bis die Nordseite aufffirnt!

Dolomiten der Brenta

Mehrtagestour | Skitour | 4 | 4
Alle 4 Nächte auf der Graffer Hütte (2250m) im DZ Es sind von der Hütte aus, Tagestouren, insofern : ALLE TOUREN SIND VERSCHIEBBAR je nach Wetter- und Schneebedingungen Steigeisen& Pickel mitnehmen. Gurt und Abseilkarabiner freiwillig, für mögliche Extrarinne