GOC-Mitgliedsbeiträge

(Beitritt ab 01.09. des Jahres = halber Jahresbeitrag)

A-Mitgliedschaft

57 €/Jahr (ab 26 Jahre)

B-Mitgliedschaft

43 €/Jahr (Lebenspartner eines A-Mitgliedes bei identischer Anschrift und einem Bezahlvorgang, Senioren ab 71 Jahre auf Antrag, aktive Bergwachtmitglieder auf Antrag, Schwerbehinderte auf Antrag)

C-Mitgliedschaft

18 €/Jahr (Mitglieder, die bereits einer anderen Sektion des DAV, ÖAV oder AVS als A/B-Mitglied oder Junior angehören, gegen Nachweis)

Kombi-C-Mitgliedschaft

9 €/Jahr (zur Sektion Rheinland-Köln, der Sektion Berlin und der Sektion Hamburg-Niederelbe, gegen Nachweis)

D-Mitgliedschaft

37 €/Jahr (Junior 19-25 Jahre)

Kind/Jugendlicher

beitragsfrei (0-18 Jahre)

Aufnahmegebühr: 10 € für A- und B-Mitglieder

Beitragsermäßigungen gegen Nachweis.

Die Mitgliedschaft beginnt mit der Entrichtung des ersten Jahres-Mitgliedsbeitrages.

Der Austritt ist dem GOC schriftlich oder per E-Mail bis spätestens 30.09. mitzuteilen. Er wirkt zum Ende des laufenden Kalenderjahres.

Bei Sektionswechsel: Der gültige DAV-Mitgliedsausweis ist dem Aufnahmeantrag im Original beizulegen. Nach dem Wechsel erhält das Mitglied einen neuen DAV-Ausweis vom GOC. Der Mitgliedsbeitrag wird vom GOC erst im Folgejahr erhoben. Für die fristgerechte Kündigung bei der alten Sektion ist das Mitglied verantwortlich.

Die Beitragsermäßigung für Lebenspartner/innen kann nur bei einer gemeinsamen Anschrift und einem Zahlungsvorgang über ein Konto gewährt werden. Jeder Haushalt erhält ein Exemplar der Zeitschrift „Panorama“.